• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/22
  • 17

3姉妹のおやつ☆ブラマンジェ

レシピ
材料・調味料
牛乳
400ml
コーンスターチ
25グラム
砂糖
40グラム、
あればバニラエッセンス
少々
作り方
1
ボウルにコーンスターチと砂糖を合わせておく。
2
牛乳を鍋にいれ、沸騰直前まで温める。1のボウルに温めた牛乳を少しずつ加えて、ときのばす。
3
鍋に戻して、混ぜながら加熱する。沸騰してからさらに1分加熱し、火からおろす。
4
鍋底を水につけ、粗熱をとり、バニラエッセンスを加える。うすめのお皿に分け入れる。
5
冷凍庫で冷やし、お好みのトッピングで召し上がれ。
みんなの投稿 (1)

粉の消費がは早すぎるので(笑)、今日のおやつはブラマンジェにしてみました~

って、コーンスターチ使うから、粉ですね…f(^^;

ゼラチンおやつがどうも苦手で…
思っている固さ?!食感?!になった試しがないんです(´д`|||)
お勉強が必要ですね~

デコレーションもさびしい感じですが、フルーツとチョコアイス、ハチミツをかけて頂きます🎵
11ヵ月の末娘は甘さ控えめ、ハチミツなしで❤
#お子様 #乳製品