• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 270

ぜーんぶまとめて茹でうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん 2玉 豚肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用) 200g位 ニラ1束 キャベツの葉4~ 5枚 ◉ニンニクみそだれ にんにくのすりおろし 1かけ分 (チューブのおろし生ニンニクでOK) しょうがのすりおろし 少々 (チューブのおろし生しょうがでOK) 赤唐辛子の小口切り 1本分 (なければ一味唐辛子を少し) みそ大さじ2 ごま油小さじ1 すりごま小さじ2 (この下はそばつゆでやってもOK👇🏻) しょうゆ............ 大さじ½ 砂糖小さじ1 だし汁大さじ4
作り方
1
①材料の下ごしらえをする
にらは長さ5cmに切る。
キャベツは一口大 に切る。
ニンニクみそだれを混ぜる。

②うどん、野菜、肉をゆでる
鍋にたっぷりの湯を沸かして、キャベツ、豚肉を入れてゆでる。
再沸騰したら冷凍うどんを入れて袋の表示どおりにゆで、ゆで上がる少し前ににらを加える。


冷→全てをざるに上げて冷水にさらし、再びざ るに上げてしっかりと水けをきり器に盛る

暖→全てをざるに上げてよく水分を切って器に盛る


④にんにくみそだれをかけて出来上がり〜!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)