• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/04/02
  • 1,510

DELISH KITCHENの ぶりのバターポン酢焼き ささみとキャベツのさっぱりゴマ和え こうちゃんのGBSポテト

みんなの投稿 (6)
今日は和です。
久々に
ちゃんとご飯作りました(笑)
fu♡さん、ご無沙汰しております🙇🏻

鰤にバターとポン酢…思いもしないグッドチョイス👍🏽✨
今度、マネさせて頂きます(`_´)ゞ
fu♡ から 風流料理人
お久しぶりです!
コメント嬉しいです。ありがとうございます✨
相変わらず、レシピの乗せ方頑張ってわからず💦
コピぺしてみました↓

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
【材料】(2人分)
ぶり 2枚
酒 適量/大さじ1
片栗粉 適量
しめじ 1/2房
ポン酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
サラダ油 適量
バター 大さじ1
細ねぎ(刻み) 適量

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
【手順】:
1. ぶりに少量の酒を振り、冷蔵庫で10分置く
2. キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす
3. しめじはいしづきを取る
4. ポン酢、酒、砂糖、柚子胡椒を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る
5. 油を熱したフライパンでぶりを焼き、焼き色がついたら裏返して、空いている所にしめじをほぐしながら入れる
6. ふたをして、弱火で3分蒸し焼きにする
7. ふたをとって中火に戻し、合わせ調味料を加えて絡ませる
8. バターを加えてサッと和える

◆-+-+-+-+-+-+-+-+-+-◆
fu♡ から 風流料理人
是非作ってみて下さい👌
風流料理人 から fu♡
レシピ有難うございます\(^o^)/
鰤も終盤に差し掛かってますから、今度買ったら作ってみます😋🍻

投稿するとこの【レシピを追加】にコピぺしてくださったら、作ってみた!に投稿できるのに〜✨
fu♡ から 風流料理人
苦手な上に勉強不足です😆😭😵
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)