SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々に
ちゃんとご飯作りました(笑)
鰤にバターとポン酢…思いもしないグッドチョイス👍🏽✨
今度、マネさせて頂きます(`_´)ゞ
コメント嬉しいです。ありがとうございます✨
相変わらず、レシピの乗せ方頑張ってわからず💦
コピぺしてみました↓
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
【材料】(2人分)
ぶり 2枚
酒 適量/大さじ1
片栗粉 適量
しめじ 1/2房
ポン酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
サラダ油 適量
バター 大さじ1
細ねぎ(刻み) 適量
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
【手順】:
1. ぶりに少量の酒を振り、冷蔵庫で10分置く
2. キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす
3. しめじはいしづきを取る
4. ポン酢、酒、砂糖、柚子胡椒を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る
5. 油を熱したフライパンでぶりを焼き、焼き色がついたら裏返して、空いている所にしめじをほぐしながら入れる
6. ふたをして、弱火で3分蒸し焼きにする
7. ふたをとって中火に戻し、合わせ調味料を加えて絡ませる
8. バターを加えてサッと和える
◆-+-+-+-+-+-+-+-+-+-◆
鰤も終盤に差し掛かってますから、今度買ったら作ってみます😋🍻
投稿するとこの【レシピを追加】にコピぺしてくださったら、作ってみた!に投稿できるのに〜✨