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  • 2014/07/21
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残りご飯でヘルシーな「お煎餅」

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残りご飯で、ヘルシーなお煎餅を作りました!

*干しエビ煎餅
*黒胡麻煎餅
*青海苔煎餅 の3種類

別のレシピに
「ごはん粒がなくなる位つぶす」
ってあったので ・・・

(^▽^;)粒あってもよさそう!

ご飯をボールに入れて、
すりこぎで潰してた私・・・

なかなか時間かかりそう!!断念

ホームベーカリーで少し回したり
フードプロセッサーで、ガーと回し

オーブンシートに広げて
レンジで両面2分半〜3分ずつかけて
水分を蒸発させる ** パリッと焼くポイント!

トースターの320Wで5分くらい、
トングで時々返しながら
こんがり焼きました

網にのせ冷ます

べたべたした洗い物が増えちゃいましたが
楽しく実験した感じでした(^_-)☆

カリッとしたはずなのに、重箱入れたら
ぬれせんのようになってる部分も!

それはそれで味わい深いんだけど(T_T)

私は
「厚めで堅いカリッとしたお煎餅」が好き♡

家では難しいかな?

・・・・・・・・・

3時間経ったら、もっとぬれせんに(ノ´▽`)ノ #あまりものでつくる #おかし・デザート