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  • 2018/01/30
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肉好き夫も満足❤️蒟蒻ししとう竹輪の味噌田楽炒め

レシピ
材料・調味料
蒟蒻
350g
竹輪
3〜4本
ししとう
10本
合わせ調味料■
赤味噌
大さじ2
鰹顆粒だし
小さじ1/2(2.5g
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1
白ごま
お好み
作り方
1
蒟蒻は切っても、ちぎってもどちらでもOKです(♡ >ω< ♡)切る時は、表面に格子状の切り込みを軽く入れてから切ります♪
2
蒟蒻をお湯で5分くらい茹でます✨もっと長く茹でてもいいですよ〜その後乾煎り!きゅうきゅういったらごま油を入れて炒める
3
蒟蒻のまわりが泡泡してきたらヘタを取ったししとうと、乱切りにした竹輪を入れて炒める
4
油が全体に回ったら合わせ調味料と少しお水とお酒を加えて煮る感じにします!(50ccくらいかな?)
5
煮詰まって合わせ調味料が絡まってきたら完成です(∩´͈ ᐜ `͈∩)蒟蒻なので濃いめの味付けになってるので、合わせ調味料の入れる加減はご家庭で調整してくださいね💦
6
でも、次の日も美味しく食べるなら濃いめの方が◎
7
昨日の夜ご飯〜メインは牡蠣とほうれん草のガーリックバター醤油です(∩´͈ ᐜ `͈∩)
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪
いつも蒟蒻のきんぴらとか煮物とか作ってもヘルシーな蒟蒻を避けて食べる夫…
やはりお肉こってりが好きな人はダメなのかなー?と
思っていたら

なんとなく思いつきでつくったコレは、ばくばく食べてましたww

でもガリガリな夫には食べてもらいたくないような…嬉しいような…
もぐもぐ! (1)