• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 831

我が家の節約メニュー*鮪の味噌カツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤だし味噌
50㌘
砂糖
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ1と1/2
白すりごま
大さじ1
作り方
0
100円から150円で売られているびんちょう鮪の粗を使ってます。
よく粗って塩麹をもみ込みしばらくおいてから小麦粉、卵、炒ったパン粉をつけてノンフライコースで焼き上げる(油で揚げてもOKです)
ゴマを除く味噌ダレの調味料を耐熱容器に入れて混ぜレンジで約30秒加熱しゴマを加えてカツにかける。
お好みで辛子を添える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)