• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/21
  • 65

和風ソース焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1-2人)
焼きそば
1袋
小松菜
小束
豚ロース
70g
ごま油
お好みソース麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
鰹節
作り方
1
焼きそばの袋切って、1分チン(冷凍焼きそばは3分)
2
ごま油で豚肉焼く
3
少し火が通ってきたら、焼きそばとほぐす用の水大さじ1程、小松菜も入れて炒める
4
火が通ったら、☆入れて混ぜる
5
皿にあげて、鰹節ちらす
ポイント

普通に美味しいし、キャベツより小松菜の方が栄養あって良い!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)