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手料理
  • 2016/01/31
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たらと白子の酒粕煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
上善如水の酒粕 200g
1000cc
日高昆布 5cm×5cm
かつお節 30g
薄口醤油 大さじ1
白味噌 大さじ3
新玉ねぎ 半個
人参 5/1本
菜花 4/1把
しめじ 1株
たらの切り身 4切れ
たらの白子 6腹
作り方
1
上善如水の酒粕をお玉一杯分の水で溶かす。 昆布は1000ccの水で自然に戻し、戻った所で火にかける。
2
野菜は食べやすい大きさに切る。
人参、玉ねぎ、しめじを①に入れ、
煮えたら酒粕を入れて、白味噌、醤油を分量いれ程よく酒粕が溶けたら火を止める。
3
たらの切り身と白子は塩を振って、15分後にキッチンペーパーで余分な水分をふき取り、大き目のフライパンに並びいれる。
4
②をフライパンに流し入れ、火にかける。沸騰したら、弱めの中火で10分煮て出来上がり。
ポイント

たらの身を鍋で直接煮るとボロボロになってしまうので、煮魚を作る要領で煮立てた酒粕汁を加える形で仕上げます。

みんなの投稿 (1)
結構、真面目に作りました。
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