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手料理
  • 2015/07/16
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hisoka7さんの料理 重曹×素麺=ツルツルモチモチ 塩昆布 とろろ昆布を隠し味に明太子パスタ

参考にしたレシピ
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時間がなかったので突貫でパスタ

でも体得した小技は忘れない😁

麺はhisoka7さんのタンサン麺

パスタを茹でる間に
とろろ昆布と塩昆布 ネギを刻み
ヤマサの出汁醤油に浸し明太子とマヨネーズ少々をぐるぐる

トッピングは手前味噌の一風堂もやし
アオサ 半熟卵😋
お、このテクニック、パスタでやってもモチモチなんですかね?
突貫でっか?
いえいえ、光る技あり一本🎌
美味しそうな❤︎
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

かなり麺が巨大化しましたが
もちもちだよ(o^^o)10分茹で太パスタだからかな
佐野未起 から シロー
シローちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
作りが簡素な文 小技連発しないと手抜きがバレちゃうから😁
超超超美味しそうです❗️
ヤバいスナップです‼️
佐野未起 から Cedro🍋
cedro🍋ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
夕食前には お腹と目にくる半熟とろり画像😁
Mikiさん、つくフォトをありがとうございます。
パスタもリアル中華麺ですよね。温かい汁物の時は1時間ほど水に浸して重曹で茹でてみてください。また、違う食感で面白いですよ。
佐野未起 から hisoka7
hisoka7さんへ

来て頂き ありがとうございます(o^^o)❤️
ご指導 感謝です。
次回は水に浸しから やってみますね
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