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手料理
  • 2020/05/06
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ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15cm丸型)
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
薄力粉
大さじ3(27g)
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
バター
20g
オレオ(クリーム外す)
1pack
バター
40g
作り方
0
型にシートを敷いておく。
オーブン180℃、40分に予熱し始める。
1
*印のオレオはクリームをはずして厚めのビニール袋に入れて麺棒で細かくし、バターを入れて混ぜ合わせる。
シートを敷いた型の底に敷き詰めラップをのせて上からスプーンなどでギュッと押さえ平らにする。
2
クリームチーズはレンジで約30秒加熱して柔らかくする。
ヘラでよく練り砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
3
卵を溶いて数回に分けて加え混ぜる。
4
ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を順に加えその都度よく混ぜる。
5
湯煎にかけたバターを加えて混ぜる。
6
型に生地を流し180℃で40分焼く。
7
焼き上がったら型ごとおいてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
(私はタッパーに入れてます)
ポイント

クリームチーズの箱に書いてあるレシピです。
オーブンの温度180℃、40分とありましたが、ちょっと焼き色が濃くなりすぎました(^_^;)
後半にアルミホイルを被せるべきでした。
一見バスチー風ですがそうではありません、が、っぽくなりました(σ≧▽≦)σ

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