- 322
- 保存
※鶏肉〜スープ仕立ては骨付きが美味しいです。大きいものは骨に沿って軽く切り込みを。( )は日本食材で代用OK
※まず荒挽き岩塩&コショウとコブみかんの葉(ローリエ)、ライム薄切りで漬け込みます。アジアンの爽やかさ、ライムがポイント(果汁瓶でもぜひ)
※野菜
パプリカ、ズッキーニ(ナス )、セロリ、でかチリ(アタリししとうor万願寺) その他好みで
※リチャソース
ガランガル=ナンキョウ(長ネギと生姜)、バワンメラ=エシャロットとミョウガの中間な紫小玉ネギ(みじん玉ねぎ)
刻みにんにく 、カイエンペッパー 、シナモンパウダー 、生唐辛子、タクライ(タイレモングラス、瓶詰めアリ)、ザク切りトマト、一人一個ほど
※チキンを旨味ホールド的に焼き、取り出してリチャソースを炒め肉と野菜炒め、水を足してクツクツ煮込みへ。通常はココナッツミルクがオススメ♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
と言ってもココナッツミルクで濃厚ペースト状にもご飯のっけにも出来ます。箸でもジューシーほろほろ🍗
これもたくさんありますね、家や店で。
昨日がココナッツミルクだったので無しでいきました!
クリアでもこっくり骨チキンの出汁で♡
思い切ってレッグで挑みました🏋🏻
お、す、す、む🍻🍸 実証かよ。
ネシア食材は代用出来ると思います。と言うか日本ではペーストが売ってるとか!
初めてです、ここ近場に売ってない(探せない)アジアン調味料。
なのでポイントにざっくり書いときますね。
昨夜は大荒れの天候で、切れかけ電球のように一晩中チカチカ⚡️本当にいかがわしいネオンなのです。爆
風物詩に猫もスルーで感心します、環境への慣れにw
家にいると根もカビも生えそうな日曜、安スパと屋内スポーツで汗後にめちゃ旨プースー肉でした!🏋🏻
お初にお邪魔させていただきます😊
いつも美味しそうなエスニック料理、もぐもぐさせてもらってます!我が家、まだ子供達が小さいので、辛いものやエスニック料理はご無沙汰😶
ふかさんのお料理で食べたつもり😋そして、いつかは食べたいという願望を膨らませてます。
遅ればせながらフォローさせてください。今後ともよろしくお願いいたします!
こちらこそ〜焼き立てパンに手作りアイスまで♡モグモグさせて頂いてます😍
爺婆暮らしは刺激が足りないので、食事で補ってます(笑)お子さんとエスニックで団欒🌺きっと直ぐにそんな日も来ますね、楽しみがありますね😊
今後ともお互いの食卓の美味しいスパイス〜でよろしくお願いします❤️
アヤムリチャチャ!はじめて知りました!
アイデア頂きます👍(笑)
目に留めてい頂き光栄です🐒💕
どうぞお召し上がりくだちゃい!!
ピリ辛と書きながら、その実は豪快に辛いとは🌶🌶🌶
でも、暑くなってきたら、こういう料理が良いですわよね👍
ピリがベリな我が家ですけど、隊長の目は誤魔化せませんわね🌶🌶🌶
酸っぱ辛いとか、しかも肉とか、夏に最高じゃありませんこと?
これの中華バージョン火鍋で暴れて倒れてみたい今年の夏ですわ。刺激少ねー👵🏻⤵︎