SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょい見ため違いますが…………(笑)
骨付き鶏もも肉を、バイマックルー、ライム塩胡椒で一晩マリネし、焼き上げトマト、ココナッツミルク、カイエンヌペッパー、ホーリーバジルで煮込みました。
焼いた香ばしさと、カイエンヌペッパーのピリッとした辛み、ライムの香りと酸味、ココナッツミルクの甘みと複雑な味覚と香りが入り交じった美味しさです。
まだまだ、蒸し暑い鹿児島にはピッタリな食べもんです👍
すっぱ辛くて、美味しいです‼
ただ辛いのがそんなに得意ではないので辛さ控え目(笑)
本格的に作っちゃちゃりましたね‼︎
いつもの素晴らしいお料理をはじめ説明も何とお上手♡さすがです、こっくりなのに爽やか辛い〜美味しさが蘇ってまた食べたいすぐ食べたいです😭
これを作レポして下さる方がいるなんて、南国独自の美味しさをシェアできるなんて、大好き鹿児島‼︎(笑)
ふか深く感動中。めっちゃ嬉しいです‼︎ありがとうございます。この気持ちが今日のおかずです😆💕
バイマックルーとホーリーバジルはお取り寄せです(笑)
お客さまの反応もかなり良くて😉👍✨
初めて見た食べたってばかりのお客さまでしたけど、辛さをちょい控え目しておいたので結果良かったです。
ふかさん、これからもか
ふかさん、これからも『あなたの知らない世界』的な、料理を参考にさせてくださいね(。-人-。)