• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 1,486

ふかرさんのアヤムリチャチャ🔥爽やかな柑橘ピリ辛スープ〜ほろほろチキン煮込み〜インドネシア料理

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ふかさん!やっと作れました👍

ちょい見ため違いますが…………(笑)

骨付き鶏もも肉を、バイマックルー、ライム塩胡椒で一晩マリネし、焼き上げトマト、ココナッツミルク、カイエンヌペッパー、ホーリーバジルで煮込みました。

焼いた香ばしさと、カイエンヌペッパーのピリッとした辛み、ライムの香りと酸味、ココナッツミルクの甘みと複雑な味覚と香りが入り交じった美味しさです。

まだまだ、蒸し暑い鹿児島にはピッタリな食べもんです👍

すっぱ辛くて、美味しいです‼

ただ辛いのがそんなに得意ではないので辛さ控え目(笑)
Yutakaさんすごーい‼︎👍
本格的に作っちゃちゃりましたね‼︎

いつもの素晴らしいお料理をはじめ説明も何とお上手♡さすがです、こっくりなのに爽やか辛い〜美味しさが蘇ってまた食べたいすぐ食べたいです😭

これを作レポして下さる方がいるなんて、南国独自の美味しさをシェアできるなんて、大好き鹿児島‼︎(笑)
ふか深く感動中。めっちゃ嬉しいです‼︎ありがとうございます。この気持ちが今日のおかずです😆💕
Yutaka Sakaguchi から ふかر
けっこうガチで食材を揃えようとしました👍

バイマックルーとホーリーバジルはお取り寄せです(笑)

お客さまの反応もかなり良くて😉👍✨

初めて見た食べたってばかりのお客さまでしたけど、辛さをちょい控え目しておいたので結果良かったです。

ふかさん、これからもか
Yutaka Sakaguchi から ふかر
途中で切れちゃった(笑)

ふかさん、これからも『あなたの知らない世界』的な、料理を参考にさせてくださいね(。-人-。)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)