SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味噌なんだけど大豆の旨味がじわーっと出ていて、ちょっと濃いめの醤油みたいな感じもあるスープ。
さらりとしていてアツアツで味噌の甘味と酸味とちょっと感じるオトナビターな苦み。
複雑だわー、でもすっごいうまいわー(≧▽≦)
麺は飯田商店さんでは見たことのない、幅広の平打ち太麺。
ガシっと小麦の旨味が詰まった感じ、しっかりとしたコシがあって味噌にぴったりたまらない。
チャーシューは綺麗に脂身の刺しが入った豚バラロール。
程よい厚みで柔らかいけど、もちっとした弾力、脂身の甘さがじわーっとうまい。
そして、びっくりするほど豊富な野菜の数々がまた素晴らしかった~(≧▽≦)
モキュっとする不思議な切り方のネギ。
サクサクとした歯ごたえのレンコンは甘い!でも、砂糖とかそういう甘味じゃなくて優しい大地の甘味。
スライスされたサツマイモはたぶん最初はチップス状?
食べるころには甘じょっぱい味噌のスープを少し含んで、それがまたサツマイモの甘味を引き立てます。
そして、香りのいいブラウンマッシュルーム、この季節に??とびっくりする蕗のさわやかな風味。
蕗に似ているけどなに?茄子?と思った蕗よりワンサイズでっかかった何か。
そして散らされた柚子皮と一緒に味わった豆もやした最高に私のツボでした(≧▽≦)♡
これで1000円って、すっごいお得だよー!!
限定20食食べてよかったー(*´▽`*)♡