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手料理
  • 2014/03/12
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帆立と新ジャガのホワイトシチュー(ルー不使用)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
帆立
200g
新ジャガ
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
ブロッコリー
1/2株
ニンニク
1片
コンソメ
2個
小麦粉
大さじ2
白ワイン
100ml
400ml
牛乳
400ml
黒胡椒
適量
適量
スライスチーズ
1枚
作り方
1
玉ねぎは薄くスライス、人参は1cm角、ジャガイモは帆立と同じ大きさに、ニンニクはみじん切り、ブロッコリーは固ゆでしておく。
2
オイルをひいたフライパンで玉ねぎとニンニクに塩を軽くふり、しんなりするまで炒めます。人参とジャガイモを加え、さらに炒めます。
3
帆立を加え軽く炒めたら、白ワインを加えアルコールを飛ばします。水分が減ったら、小麦粉を加えダマにならないように具に絡めます。
4
水とコンソメを入れ、15分くらい煮込み具が柔らかくなったら、牛乳を加え一煮立ちさせ、スライスチーズを加え溶けたら塩胡椒で味を調えます。
5
ブロッコリーを加えて出来上がり◎
ポイント

朝作って夜食べるとさらに美味しいです◎
もちろん、新ジャガじゃなくてもOK。

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