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手料理
  • 2014/02/19
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パクチーとタラコ入り鶏胸肉ロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
大1枚
タラコ
2腹
パクチー
8~10枚
大さじ3
大さじ2
ポン酢
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
鶏胸肉を縦二等分にし、切り分けたら一つを観音開きする。包丁の背を叩いて1cmぐらいの厚さに伸ばす。
2
伸ばしたお肉の上にお酒(分量外)をふり、お肉の手前側にパクチー(4~5枚)とタラコ1腹ほぐしてのせる。
3
パクチーとタラコを軸にお肉をぐるぐると巻いて、爪楊枝でとめる。
4
フライパンにごま油を少しいれ、熱し、巻いたお肉の皮目から焼く。
5
皮目と表面に程よく焼き色着いたら、お水と酒を入れ蓋をし、中火で約10分ほど蒸し焼きにする。
6
フライパンの水気がなくなり、お肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて完了。
7
フライパンに残った鶏だしたっぷりのスープにポン酢を入れ旨味ソースとして最後にロールにかける。
ポイント

ロール巻きにする時タラコがはみ出ないよう包み込むように巻く。

みんなの投稿 (3)
和風とエスニック風一気楽しめる一皿です!
フォローありがとうございます♪
宜しくお願いします(^^)/
uki1928 から Toshitaka Inoue
こちらこそありがとうございます。よろしくお願いします!^ ^
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