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手料理
  • 2021/05/02
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備忘録

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
新玉ねぎ
大1つ、中2つ
にんじん
1と1/3本
鶏もも肉
1パック
200cc
小匙1
砂糖
小匙1
ニンニク
小2
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
500cc
コンソメキューブ
3つ
フォンドボー
1袋
マンゴーチャツネ
小匙2
醤油
大さじ2位
好きなカレールウ
適量
作り方
1
材料を切る
•※の材料を全て混ぜブライン液を作り一口大の取りもも肉を漬け込んでおく(30分〜)
•玉ねぎはくし切り(煮詰めると小さくなるので大きめに)
•にんじんは乱切り
•ニンニクはみじん切り
2
オリーブオイルとニンニクを弱火にかけてニンニクの匂いがついてきたら玉ねぎを半量入れて炒める
3
にんじんを追加し数分炒めた後、ブライン液に漬け込んだ鶏肉を白ワインと一緒に軽く炒める(表面が白くなってくるまで)
4
残りの玉ねぎを加え、鶏肉が下にならないように混ぜ、蓋をして40分弱火で煮込む
5
野菜の水分だけでは足りないので水を足し、一旦火を止めてから調味料を入れて混ぜる
6
弱火にかけて煮詰めてお好きなとろみや味付けになったら完成(醤油など調味料はお好みで調整してください)
ポイント

•マンゴーチャツネを加えているのでやや甘めです。
•普通の鍋の場合は加水の量を変えて煮込んでください。
•時間がある時は一旦カレーが出来上がる前か調味料を加える段階でさましてから加熱するとより風味が増します。

みんなの投稿 (1)
バーミキュラ のカレー。加水調理で時短?調理🤣
#カレーライス#バーミキュラ
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