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レシピ
材料・調味料
木綿豆腐(絹でも可)
500g
生クリーム
200ml
砂糖
150g
チョコレート
120g
4個
コンデンスミルク
20g
薄力粉
70g
片栗粉
20g
ココア
20g
ラムレーズン
適量
ナッツ類
適量
ラム酒
適量
作り方
1
豆腐はクッキングペーパでくるみ、電子レンジで加熱し水切りしておく
2
ミキサーに豆腐と生クリームを入れ滑らかになるまで撹拌する
3
チョコレートを電子レンジで溶かし、卵黄を加え混ぜる
4
➁の豆腐クリームを③と混ぜ、コンデンスミルク、ふるった薄力粉と片栗粉、ココアを混ぜておく(ラムレーズンに粉をつけておく)
5
別のボウルに卵白と砂糖でメレンゲを作る
6
④に2~3回に分けて混ぜ、ラムレーズン、ナッツ、ラム酒を加え、170℃に予熱したオーブンで40分焼いて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩冷やし完成!
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の豆腐救済。ほのかに香る豆腐臭wむっちりどっしり、お腹にたまるー
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