• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/05
  • 64

まゆみさんの料理 yucca@さんの料理 おかなさんの料理 ホワイトチョコ&ナッツ入りいちごカンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
春を感じる苺とホワイトチョコカンパーニュは新年にピッタリです☘️

年末に冷凍庫に苺を発見🍓
苺とホワイトチョコのカンパーニュを焼きました♡
ワクワクしながら苺を潰して混ぜて焼きました
いい感じに膨らんだ👍
早く食べたいなぁ

今回はナッツを入れ忘れました💦
オーバーナイトではなくオーブンの発酵機能で!


イースト2gに減らして
苺140g
一次発酵は30度で2時間
二次発酵は30度で80分
焼成は230度→210度

#カンパーニュ #苺のカンパーニュ
#ホワイトチョコレート
作ろう作ろうと、なかなかもう、ホントに作ろうと今日も思っていたところです♬www~
パンプキン から まゆみ
まゆみさん、明けましておめでとうございます♪今年もよろしくお願いします♡

私も1年ぶりにやっとやっま作りましたよ。
なかなかタイミング合わないと作れないですよね〜
まゆみさんに教えてもらった冷凍苺🍓のおかげだわ。ありがとう😘
もぐもぐ! (14)