• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/04/21
  • 195

フライドチキン、タコとピーマン、椎茸のガリバタ醤油ソテー、焼きトマト、残り物のマカロニサラダ

みんなの投稿 (1)
訪問リハビリが終わるのが4:20なので、
しっかり献立を考えておかないと、アタフタするので、考えて起きました。
フライドチキンは、市販品を買ってあるので、
温めるだけ。それと一緒に、オーブンに入れればできる焼きトマトを。
トマトを切って、オリーブオイルを少しかけてピザ用チーズをドッサリ。オーブンで火を通し、
おいしそうな焼き目はトースターにいれて。
昨夜私が食べられなかったアスパラの肉巻きも、程よく切って、ニンニクみじん切りをオリーブオイルて、炒め、パプリカと、椎茸を炒め、火が通ったら、
肉巻きとピーマンをいれ、タコは、炒め過ぎると硬くなるから、入れるのはうんと我慢してから。
サッと炒めてバターと、醤油を回しかけて火を止める。コレは、ワイン飲まなくちゃだよね。
おいしかったぁ❣️
ここのところ、吐き気がなく、おいしく食べられているので、幸せです。
もぐもぐ! (5)