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手料理
  • 2015/03/20
  • 133

クリームチーズ オープンアップルパイ♪

レシピ
材料・調味料
冷凍パイ生地
1枚
りんご
1/2個
きび砂糖
大さじ1 1/2
バター
5g
クリームチーズ(個包装15g×2)
30g
グラニュー糖
適量
作り方
1
☆りんごは、皮を剥いて芯をとり、4等分にして、5mm幅くらいに切ります。フライパンに、バターを溶かし、りんごを入れ、砂糖を入れ蓋をして、15分くらい水分が無くなるまで、煮ます。
2
冷凍パイ生地を室温に10分くらい戻して柔らかくしておき、8等分にして、底の部分をフォークで5,6ヶ所くらい刺して、穴空けします。クリームチーズもパイ生地の大きさに合わせて、8等分にしておきます。
3
カットしたパイ生地の上に、クリームチーズ→1.のりんごを乗せて、グラニュー糖を振って、170℃に予熱したオーブンで、20〜25分くらい焼いたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

今日は、体調があまり良くなかったので (*_*)
夕方からエンジンがかかって(笑)
夕飯は、簡単に〜
冷蔵庫のりんご半分が気になっていたので、夜デザート作りました♪

冷凍パイ生地を使うので、簡単♪
クリームチーズの塩気と甘〜いりんごも◎♪♪


「ケーキ食べたい (*^ー^)ノ」のリクエストがあったので、週末は、ゆっくりケーキ焼こうかな…♡





#簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート