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レモン汁をカボス汁にかえたことで、ほのかにカボスの香りまが…おいしくできました。
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牛乳=300ml
豆乳=200ml
ヨーグルトのホエー=140ml
ホイップクリーム=50ml
塩=ひとつまみ程
カボス汁=大さじ1/2強
カボス汁以外を鍋に入れる。
時々混ぜながらふつふつするまで火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、カボス汁をいれ、更にまぜる。
液体と固体に分離したら火を止め、キッチンペーパーをしいたザルにあげる。
私は不織布水切りネット(100均でも売ってる)を使いました。
使い方で好みの量のお塩を混ぜて食べて下さい(^_−)−☆
10月22日に作ったクリスピーピザに、食べる時にこのリコッタチーズを更にトッピングして食べました。
明日の朝ごパンにも使いたいけど…残ってるかな〜(^_^)a
niniさんレシピありがとうございました。
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