• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/16
  • 168

ツナミルクうどん

レシピ
材料・調味料 (1人前)
冷凍うどん
1人前
牛乳
150ml
白だし
大さじ1
麺つゆ2倍濃縮
大さじ1
白菜
50g
ネギ
20g
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ2
こしょう
ラー油
作り方
1
冷凍うどんを熱湯に入れ表示された時間茹でる。
2
白菜を角切りし、ネギを輪切りにする。
3
牛乳を鍋に入れ、麺つゆ 白だし 白菜 ネギ ツナ缶を入れ中火で温める。
4
うどんを鍋に入れて沸騰直前まで温める。
5
器に盛り付けて、コショウ ラー油を数滴入れて完成✨
ポイント

スープ自体まろやかです!
小さなお子様にはラー油、コショウなど抜いていただければ美味しく食べていただけます!

みんなの投稿 (1)
#うどん #牛乳 #ツナ缶
もぐもぐ! (30)