SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
違ごうた、( ̄◇ ̄;)!『きんかん たまたま』
JA宮崎、スゲェな!
何か料理に使えんかと思って買ったが、あまりの美味さにちょくちょく摘んでたら残りが4個になっちゃった。( ̄▽ ̄;)
これ、美味しい!ウケ狙いじゃなくて、素直に美味しい!\(//∇//)\✨💛
ということで、皆さまにご紹介いたします。
ちなみにわたくし、宮崎県には縁もゆかりもございません。悪しからず(●´ω`●)✨💛
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
攻めたネーミングだよね(笑)
先日、仕事中に聞いてる
ラジオのニュースで
アナウンサーが
完熟きんかんたまたまの~
ってたまたまを真面目な声で
連呼してて吹き出したよ
←永遠の脳内中坊(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
吹き出したの
社内で私1人だった( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
同じ血を感じるな、前世同じ種類やったかもね。(//∇//)
って、からちゃん静岡やろ!(´⊙ω⊙`)
静岡のラジオでやってたん?JA宮崎、攻めてるな〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆✨💛
たまたま🍊美味しいですよね🎵
小の時期は、素通りできません( *´艸`)
今も🏠有りますよ❗
丸かじりが一番‼️…て、それしか試してませんが💦
きんかんたまたま!略して、、、
↑↑↑
略すな!ばかたれ!( T_T)\( ̄^ ̄)
あ、失礼しました。はじめまして、魚料理のイチです。(*☻-☻*)
最近寒くて釣りに行けてないんで、こんなもんで遊んでます。(*´ー`*)
これ、美味いね!いつもは庭になってるの食べるから分からなかったけど、こんなに美味いきんかんがあるんだね、╰(*´︶`*)╯♡
結局、僕も全部まるかじりでした。
美味いもんは手を加えんほうが良いね。いじりすぎると不味くなる。だね❣️
あ、来てくれてありがとう。遅ればせながらフォローさせて下さいね。よろしくお願いいたします。(^_−)−☆✨💛
羨ましい‼️
たまたま🍊…たまたまできたからって
ちょっと間違えたら(笑)
本当にあやしいネーミング🤭
毎年のように、必ず見かけると買います♥️
美味しいものは、手を加えんほうが‼️
その意見私も大賛成~~⤴️🙌ばんざーいです😊
私釣りは、未開拓ですが…魚の事、色々教えて下さいね😁
こちらこそ~😀どうぞ宜しくお願いしま~す‼️
きんかん庭になってるよ!ええやろ。(〃ω〃)
取りに来たらあげるよ。(〃ω〃)
たまたまたまたま(*☻-☻*)←お目々たまたま
後で今夜のうどん出します。
バックにたまたま写ってるよ。そう、また買いました。(//∇//)
しんぷるいずべすと、、、ヒキザンノビガクだね、料理は。・:*+.\(( °ω° ))/.:+バンザ〜イ‼️
こんなでよければ、こちらこそよろしく。
生食が最高‼️
だいぶお手軽価格にはなって来ましたが、ペロッ!といける割には高級過ぎ💰💸ねっ🤣
その他諸々と一緒だから価格わからん。
高いんやね、これ。ε-(´∀`; )
これ美味すぎてすぐに無くなるね、ヤバいな!(*≧∀≦*)✨💛
とりわけ、さくらんぼ🍒は時期には中毒化します。
アレルギー発症しないように控えなけりゃ…と思いつつ旬が短いさくらんぼ🍒に夢中です。
柑橘類は温州みかん、甘夏柑、国産オレンジ、デコポン、清見…たくさんあるけど今は甘平ですね。🍊
こないだ、TVで国産アボカド🥑やってました。
食べたい😋
大きいのは1個10,000円超だそうです。
絶対冷蔵庫で追熟させないで!って。
黒い筋が入るのは冷蔵庫に入れるからだそうです。
青いのを買って室温で追熟‼️コレです。👍
ゆっこちゃんと違うのは桃が大好きってとこかな。(//∇//)
柑橘も大好き!僕は運動会の頃に出てた青いみかんも好き!
デコポンも清見も大好き!で、、、甘平がわかりません。ε-(´∀`; )
国産アボカド、そんなにすんの!(´⊙ω⊙`)
ちょっと無理っぽい!誰が買うんだろね、まったく。ε-(´∀`; )
数年前、アレルギー発症するまでは。
アナフィラキシーってやつね。
アレルギー発症は食べ過ぎて体の中でコップの水が溢れるが如く発症するのだそうです。
何でも、何事もほどほどに!を痛感しました。
桃は硬目が好きでした。
すもももダメかと数年ヨダレものでスーパーのフルーツコーナーを駆け抜けていましたが、山形の「秋姫」や「太陽」を思い切って食べてみたら大丈夫でした。
食べ過ぎないように、少しずつ様子をみながらいただく事にしています。😋👍
私も大好き。
私の実家の庭は父母もフルーツ大好きでしたから、すもも、プルーン、温州みかん、甘夏柑、ナツメ、桃、梅、ゆすらうめ、富有柿…たくさんありました。
今は、父も母も亡くなったので手入れをする人がいないし…甘夏柑だけ2/11に夫と採りに行きました。
温州みかんは酸味も甘さもめちゃめちゃ濃いとても美味しいみかんです。
スーパーのが水っぽく感じます。
長くなっちゃった😅ごめんなさい🙏
アナフィラキシーか、オレの花粉症とはわけが違うな。
大変でしょうが上手に付き合っていくしかないのかな?
そっか〜、、、食いしん坊には辛いね。
うちもたいがいいろんなもんなってるけど、レベルが違うな!
あ、甘夏!うちも先日、実家に採りに行ったよ。あれはやはり嬉しいね。(〃ω〃)✨💛
あ、んじゃまたね、おやすみなさい。(〃ω〃)✨💛
おやすみなさい💤😘