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手料理
  • 2014/03/18
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塩豚きんかん焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉 肩ロースブロック
450g
きんかん
10個
岩塩
大さじ 1
黒こしょう
適宜
作り方
0
豚肉に、まんべんなく塩をすり込み、ペーパータオルで包み、その上からラップで包み、密閉袋に入れて冷蔵庫で 2-3 日、熟成させます。
1
冷蔵庫から取り出した肉を軽く水洗いして水気を拭き取り、まんべんなく黒こしょうを振って耐熱皿にのせ、縦横4等分に切って種を取ったきんかんを肉の上にまぶし、ラップをして常温で30分ほど馴染ませます。
2
ラップを外してオーブン160℃で表裏各々30分ほど焼き、火が通ったことを確かめ、オーブンから取り出しホイルで包み、粗熱が取れたら切り分け皿に盛り、焼けたきんかんを添えて出来上がり。
ポイント

じっくり塩をしみ込ませ、じっくり低温で焼くところがポイントです。

みんなの投稿 (1)
今宵。鹿児島 桜島美湯豚 黒豚を使った、塩豚きんかん焼き。アレッタ、塩トマト、クルミパン。赤霧島ロックで乾杯~ノシ アヒルさん、いつも有難う~(*´ω`*)
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