• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/14
  • 538

✽かおちゃんさんの料理 きんかんの甘露煮🍊✽

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
地元農家さんの金柑を買ってきて作ってみました〜🍊✨
半分に切って種を取れば
苦じゃないですね〜(*´ω`*)

生も1つ食べてみたけれど
子どもの頃は苦手だったけど
食べられるようになってました✨

さっそく帰宅した子どもたちに
シロップを飲ませたら
美味しい!と喜んでました♪
風邪予防にしたいと思います☺️
かおちゃんありがとう✨
こんにちは(*´ω`*)ノ))

わぁ♡
地元の金柑でつくフォト(*´▽`人)アリガトウ♡

新鮮でそのままでも美味しいだろうね🍊
生だと少し苦味があるから小さな時は苦手かも
しれないよね
私は金柑たぶんはじめて食べたのが
もう大人になってからだと思う(*´艸`)

みんな美味しいって喜んでくれて
よかった〜(❁´ω`❁)♡
*抹茶* から かおちゃん
こんにちは♪
あれから毎日帰宅したら
手洗い✽うがい✽金柑シロップ♪
が、子どもたちの日課です🍀
甘くて喜んでます☺️
遠い日の記憶で金柑避けてたけど
これからは毎年作りたいくらいです
ありがとうございました✨
もぐもぐ! (23)