• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 1,068

今年も豊作に感謝( ¨̮ )🍀 ジュワ〜っと甘い金柑の甘露煮♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今年もおばあちゃん家の金柑の木が豊作でした☺️✨

皮が甘くてそのままでもおいしいのですが、長期保存にはもってこいの甘露煮♪

シロップごとヨーグルトにかけたり
湯割でHot金柑ティーにしたり…♡
楽しく寒波を乗り切るぞ〜〜♪♪♪


先日発足した金柑部部長のモモさん😍✨
夜分遅くに申し訳ありませんが、食べ友よろしくお願いします😍✨
キャー😍ほわーんさん‼️
目覚ましい活動、すばらしい👍
私、部長(笑)返上しないといけない😁
おばあちゃん家の金柑いいなー💕
実家に植えてもらおうかな🤔
すごく体によさそうです✨
ジンジャーシロップがなくなったので私も作ってみたいです😉
ほわーん から はらしおり
モモさんこんばんは☺️

コメントありがとうございます💕
嬉しいです(〃゚д゚〃)♡

プランターではなく土地に植えると根が太くなるので毎年大きな大きな金柑ができるみたいです😂✨
是非ともご実家で♪☺️✨

ジンジャーシロップも万能ですよね✨
これまた体によさそうです!!!

ことこと煮込むのがポイントみたいで、部屋の掃除をしながら様子を見て3時間ちょっと極弱火で煮込みました(〃゚д゚〃)愛着沸きました!😛♪
ほわーんさんこんばんは🤗

ポイント教えてくださってありがとうございます😄
3時間の煮込み、たしかに愛着わきそうです💕
金柑頼んでみます、すだちやゆずとか植えてるからいけるはず😙
凄いわっ!
金柑の甘露煮食べてみたいっ!
ヨーグルトに入れるとホント美味しでしょうねぇ〜

遅くなりましたが、リスナップありがとうっ!
嬉しかっです♡
ほわーん から マダァムMikiko
Ms.mikiko💓

thank you for message!!
i'm glad to read it ☺️♪♪♪
jam of kinkan to a topping of the yogurt ←so good 💓
may i follow your acount ?
nice to meet you !!!

辞典をみながら書きました😅😅
英語は学生時代以来勉強しておりませんが、海外旅行に行くたびに話すことができたらいいなぁと思ってます☺️

コメントありがとうございます💓
おもわずたくさんもぐもぐしてしまいました😁💓
フォローさせてください✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
よろしくお願いします♪♪♪
マダァムMikiko から ほわーん
Thank you for saying so and pushing follow button!
Your comment made me happy!

Enjoy here together ♡
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)