SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店では物足りなく感じる玉ねぎも、自分で作れば玉ねぎだっくだくの「ネギだく」にし放題!
.
◆レシピ◆(2人分)
牛肉(バラ切り落とし) 200g
玉ねぎ(薄切り) 1個
生姜 大きめ1かけら
★醤油 大4
★砂糖 大3
★酒 大2
.
水400ccを沸騰させて玉ねぎを煮て柔らかくなったら、牛肉と★を加えてコトコト。
最後にすり下ろした生姜を入れて1分くらい煮たら出来上がり!
.
今回、お砂糖はミネラルやオリゴ糖が豊富な『ホクレン』さんの「てんさい糖」を使いました❤︎
自然由来の優しいお砂糖で、普通のお砂糖よりも栄養価が高いんだよ〜
煮物に使えばテリも綺麗に出るしおすすめです😋😋
.
紅生姜どっさり乗っけて、玉子も忘れずに❤︎❤︎
あ、器は正真正銘の吉野家さんから頂いた有田焼の特注丼です笑
#簡単料理 #お昼ご飯 #どんぶり #牛丼 #てんさい糖 #吉野家 #おうち吉野家