• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/24
  • 324

玉ねぎたっぷり牛丼♪

みんなの投稿 (1)
おうちで吉野家気分♪
お店では物足りなく感じる玉ねぎも、自分で作れば玉ねぎだっくだくの「ネギだく」にし放題!
.
◆レシピ◆(2人分)
牛肉(バラ切り落とし) 200g
玉ねぎ(薄切り) 1個
生姜 大きめ1かけら
★醤油 大4
★砂糖 大3
★酒  大2
.
水400ccを沸騰させて玉ねぎを煮て柔らかくなったら、牛肉と★を加えてコトコト。
最後にすり下ろした生姜を入れて1分くらい煮たら出来上がり!
.
今回、お砂糖はミネラルやオリゴ糖が豊富な『ホクレン』さんの「てんさい糖」を使いました❤︎
自然由来の優しいお砂糖で、普通のお砂糖よりも栄養価が高いんだよ〜
煮物に使えばテリも綺麗に出るしおすすめです😋😋
.
紅生姜どっさり乗っけて、玉子も忘れずに❤︎❤︎
あ、器は正真正銘の吉野家さんから頂いた有田焼の特注丼です笑

#簡単料理 #お昼ご飯 #どんぶり #牛丼 #てんさい糖 #吉野家 #おうち吉野家
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)