• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 2,344

豚汁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根と人参をいちょう切りに切ります。
こんにゃくを短冊切りに切ります。
豆腐をさいの目に切ります。
2
昨日の残りのおでんの汁が入った鍋に☆を入れて沸騰してから30分位煮込みます。
3
次に〇を入れて10分位煮込みます。
4
豆腐を入れて5分位煮込んだら味噌を溶かし入れます。
5
ごま油を回し入れて軽く混ぜたら出来上がり♪
6
お椀に盛り付けて刻みねぎと七味唐辛子をかけたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (2)
今日の夕食は豚汁を食べました(๑•ω•๑)♡
ウチも豚汁です🐷
もぐもぐ! (165)