• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/20
  • 288

いちごジャムのスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100〜150グラム
大さじ2
醤油
各大さじ1
レモン汁
1/2個分
黒こしょう
たっぷり目
いちごジャム
30〜50グラムくらい
豚肉
40〜60グラムくらい
作り方
1
スパゲッティは水で茹でる
豚肉も一緒に茹でる
調味料を全て混ぜ合わせる(ベース)
スパゲッティの水気をよく切ってベースに絡める
豚肉をトッピング
ポイント

甘すぎる場合はレモン汁を増やす
案外豚肉の旨みがよく合う!
好みでいちごをトッピングして

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)