• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 1,536

柿とミカンのジャム 【persimmon & mandarin orange jam】

レシピ
材料・調味料
みかん
砂糖
柿+みかんの1/3
シナモン
ポイント

シナモンたっぷりが美味しいです

みんなの投稿 (3)
柿を大量にいただいたので、柿を使ったメニュー:その16

今日は、ごく普通に、ジャムを作成。こんな普通のものを、メニューの数に入れていいかどうか…😁

柿は減ってきたけど、みかんはまだまだあるので、半々の割合のジャムにしてみました。

オレンジ色の共演、シナモンをたっぷりかけて、ちょっとオトナの味にしてみました😎
今日 柿を買いながら、izoomちゃんを思い出してたの🎵
今日も柿レシピアップかなって😁
柿とミカンだった〜😆

美味しいジャムなんだろな💓
izoom から nononko
btnonちゃん、こんばんは〜🌟
「柿」という単語と「買う」という単語が結びつかない我が家😁

柿の料理しようと思ったら、🍊とも目が合ったのよね…😅👀

柿と🍊の両目でこっち見られちゃって😱 ヨシヨシ、どちらも使ってあげるからね〜って、鍋の中へ❗️

やっぱり、ミックスだから、ちょっと複雑な味わい。そして、たんまりとシナモン入れたから、悶絶よ〜😍

btnonちゃんだったら、きっとお菓子やパンに上手く使うのよね。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (8)