• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/25
  • 426

簡単豚キムチ‼︎

レシピ
材料・調味料 (多め2人分)
豚肉
200g
玉ねぎ
大1個
ニラ
一束
白菜キムチ
100〜150g
香味ペースト
500円玉位
ごま油
大1
作り方
1
フライパンにごま油を熱し薄切りにした玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら香味ペーストを加えて
白菜キムチを入れてさらに炒める
ニラを加えて炒め出来上がり
ポイント

ニラは炒めすぎないように後から加える。
白菜キムチは酸っぱいものでも可

みんなの投稿 (1)
香味ペーストとキムチがあれば簡単に豚キムチの出来上がり♡
疲れやすい夏には豚肉とニラでスタミナもつけられるし美味しいし簡単だし一石三鳥🤣
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)