• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 13,248

🐟マグロほほ肉の赤ワイン煮込みモッツァレラチーズソース♪♪♪ 今夜も🍷が進む〜♬

レシピ
作り方
1
マグロ頬肉を、塩、コショウ、ニンニク、香辛料、赤ワインに漬けてしばし置く。今回は一晩つけました。
2
オリーブオイルにニンニク、唐辛子をいれて、漬け汁を切ったホホ肉を焼く。
3
漬けてたワイン、ケチャップ、ソースを投入して、少し煮込む。バターを風味付け程度に入れる。
4
最後にモッツァレラチーズをちぎって投入。タレに溶かす。
5
ソースにモッツァレラが程よくとろけたら、マグロに絡めて、あったかうちに食べるっ。
みんなの投稿 (22)
マグロ頬肉が安かった〜❤
昨晩🍷呑みつつ、頬肉にもワインをあげて一晩漬けてあったので。。(若干酔っててうろ覚え💦)
今日は、モッツァレラと合わせてワイン煮込み。
今夜も🍷が進みます〜'`ィ(´∀`∩
食感あり一番美味しいところですね〜♥
チョス ♪ から 直樹
直樹さんっ
本当に、こ〜ゆ〜部位がもっとあちこちで売ってたら良いのに〜(´∀`∩
美味しく完食しましたっ❤
直樹 から チョス ♪
萌えますねぇ(*´∇`*)
マグロのほほ肉美味しいですょね(≧∇≦)b でも、なかなかよいものが手に入りません^^; 食べた~い(o^^o)
超美味しそうですね~(*^_^*)
どのくらい煮込むのですか?
チョス ♪ から kzsyk
kzsykさん❤
近くにマグロ解体ショーとかするスーパーがあるので、運良く行くと、ホホ肉やら、尻尾やらゲットしてます〜🐟
こりゃ赤一本いけちゃうね💃🎵🎵

会社帰ってから作ってるの👀❔
チョス ♪ から ひろ
ひろさん
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙おはよ〜ございます。
煮込みと言いつつ、今回は丸一日赤ワインと香辛料に漬けこんでたので、煮込み時間は20分くらいで食べちゃいました'`ィ(´∀`∩
ひろさんみたいな盛り付けが出来るよ〜になりたいな〜✨
ひろ から チョス ♪
柔らかそうでとっても美味しそう~(*^_^*)
盛り付けって難しいですよね?僕もいつも試行錯誤してやってます(((^_^;)
チョス ♪ から ちーねー
ち〜ね〜様
おはよ〜ございまする❤
🍷二本目突入しちゃいましたよ💦
大概休みの日に色々下ごしらえしておいて、仕上げ調理を帰宅後してます〜。
だから毎晩夜中の晩酌🍶
痩せれませんっ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
めちゃめちゃ美味しそう!
めっちゃおいしそー✨
ワインと合うねー絶対♪
チョス ♪ から たつや
たつやさん
こんにちわʕ•̫͡•ʔ♬✧
とっても美味しかったです〜♬
🐟料理は刺身か煮物ばっかりですが、たまには洋食も良いですね!
チョス ♪ から ともきーた (伊藤 智子)
tomokoさん❤
リスナありがとです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
美味しかったけど、飲み過ぎました〜🍷
レストランじゃないんですかっ(((; ఠ ਉ ఠ))

すごい!!!
チョス ♪ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこしゃんっ❤
あいこさんにそんな事言われたら〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧キャ〜❤嬉しいっ!!
見に来てくれてありがとです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
美味しそう😍材料からして美味しくないはずがない😍
チョスの家に押し掛けて無理やりご馳走になりたい衝動にかられてます💦💦
チョス ♪ から mikachi
ミカチさ〜ん❤
わ〜い来て来て〜(*´3`*)ゞ
今週は伊豆に始まり、魚週間でした〜(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉ🐟❤
わぁ♡これすごくおいしそう(♡∀♡)*
とろけた感がたまんない!!
チョス ♪ から のっちゃん
のっちゃんさん❤
わ〜ありがと〜です!!
モッツァレラ、こんなにとろけちゃう想定じゃなかったをだけど、結果、肉もとろけ〜の、ソースもとろけ〜の❤私も🍷でとろけました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
もぐもぐ! (197)
リスナップ (23)