SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タラの芽、(うど)
GWから山菜祭りです(^_-)
藤の花は、三女の誕生記念樹のものを。
ちょっと衣をつけすぎたかな~💧
くみさんのレシピで、サックサクに💓
「今日の天ぷら美味しいね」
主人からお褒めの言葉も貰いました(///ω///)♪
くみさん、ありがとうございます💕💕
藤の花や山菜の天ぷらを素敵に投稿されてた
まちまちこさん。
つくフォト仲間のゆぅみんさん、mariさん。
食べ友お願いいたします
もちろん、スルーでOKですのでね~(^_-)/
まぁそういうことで優しい旦那さんですね!ってコトV(^_^)V
ちなみに私は、その中で、タラの芽しか揚げたことないですよ💦
藤の花も食べられるんですね!初めてです(o^^o)
そして、ちゃんと美味しいって言ってくれる、さすが素敵な旦那さまですね💕
私のレシピで、美味しいだなんて、私まで嬉しくなっちゃいますよ(≧∇≦)
素敵なつくフォトありがとうございます💕
台風、大丈夫でしたか?
最近は、なんだかおかしなお天気ですよね(^_^;)
いやはや、素敵旦那レベルではTETSUさんに遠くおよびませんよ~
素直に天ぷらの違いに感動したためかと(笑)
ほんとにサックサクでしたよ!
とくに、葉物ウルイに感動~
ゆぅみんちゃんも、大葉がすごく美味しく揚がったとコメントにありました
そして…この10倍くらい揚げました😁
お忙しい時間にありがとうございます
いつも市販のお手軽天ぷら粉を使っているのですが、全然違いました!
たぶん主人もその違いに、びっくり👀
思わず言葉に出ちゃったのかも(笑)
とっても美味しかったデス💓
子供たちの好きなさつま芋なんかも含め、この10倍くらい揚げましたよ~😁
藤の花も一度おためしあれ~(^_-)
台風🌀の心配もありがとうございます
こんな時期から変な気候ですね
今日はすごい雨でまた肌寒くなっちゃいました
不安定な気候の折、くみさんもご自愛くださいね!
食べたい物ばかりです〜💕
藤の花、高速道路走ってたら小高い山の上になってて、高速降りて取りに行きたいくらいでした😅
誕生記念樹があるなんて素敵ですね💓
サクサクだから、衣付けすぎでも大丈夫✌️
旦那さんも、いつもと違うのが分かったんですね(*^^*)
藤の花、あちらこちらに紫に見えてますよね!
私もいつもとりに行きたいです
三女はちょうど連休前が誕生日でした。
誕生日のころに花を咲かせる木をそれぞれ誕生記念樹として植えているんですよ
今回は天ぷらのために三女の藤の花を持ち帰ると言ったら、本人に怒られてしまいました(;^_^A
大葉が最高⤴⤴とコメントにありましたね!
本人に(^_-)ウルイの葉がパリサク✨でした
美味しかったです~💓
ユキノシタを山で採ってきましたが
すでに焙煎して お茶になっちゃいました。
今度 庭のユキノシタで試してみよ
おはよう♪
来るの遅くなってしまってほんとすみません⤵︎⤵︎(ll゚д゚ll)
食べ友に呼んで貰えて嬉しいです♡
色んな山菜があってあたしは知らない物もありました(^^;;
くみさんの天ぷら粉で美味しさますますupですね♡♪
誕生記念樹があるなんてすごーい( ´͈ ᵕ `͈ )♪
去年建てたわが家から見える景色はお隣さんですよ(笑)
目の前は小学校やし(笑)
くみさんの天ぷら粉、良さそうだね! ウチのも片栗粉少しだけ入れてサクサクにしてるんだけどベーキングパウダーは入れた事なかった。それとウチはほんのり黄色い色を付けるのにコーンミール入れたりもしてるよ。
食べ友呼んでくれてありがとうね〜!😆💕
藤の花 天ぷら その他も 綺麗に
揚がってる。😉
くみちゃんの天ぷら粉なんだね。
美味しそう~~❤
私も次は このやり方やってみよ。
(^_-)👌
実家にもたくさん咲いていましたが、食することが出来るんですね。(^-^)v(*´∇`*)
すごく効き目がありそうですね~興味津々❗
天ぷらも美味しいですよ
クセがなくて子供も大好きです(^_-)
来てくれてありがとう~💓
山菜はこの時期の楽しみです😁
天ぷらにすれば何でも食べやすいけど、やはり大人の楽しみかな?
子供たちはさつま芋とかナス🍆とかが好きですね~そんなのもモリモリ揚げました
天ぷらが美味しく揚げれてシアワセ(*´∀`)♪
目の前が学校っていいなぁ~
うちは学校までがすごく遠くて大変です💦
じつは私の誕生記念樹もあったんだけど、(ちなみにイチョウです)大きくなりすぎてご近所に迷惑をかけるようになり、結婚したら切られちゃいました~💨
化粧品などにも使われています。
三女の藤の花はちょっと終わりかけで…蜜の味はしなかったなぁ(;^_^A
花の香りというか、花粉っぽい感じはあるかな?もっとつぼみが多い房だといいのかもしれないね!
コーンミール🌽‼
カラッと揚がって香ばしそう💕
以前、そば粉もあったよね(^_-)
どちらも試してみなくっちゃ~いろいろ教えてくれてありがとうね✨
今年はカラスノエンドウも時期を逃しちゃった💦気付いたときはもうどこにもない…やっぱり気持ちに余裕がないとダメだね😅 反省~
大きな山菜だけだと竜田揚げみたいに、片栗粉とか米粉オンリーで揚げたりしてたんだけど、くみさんの、美味しかったよ✨上手に揚げれた⤴⤴
ゆみちゃんちだと、ちょっとたねの量が多いかな?
コツのいらない○○よりコツいらずだった(笑)
天ぷらにすれば、なんでもごちそうだね~モリモリ揚げました💓ちょっと胃もたれ(笑)からだのほうが正直ね~😅
ご実家に藤の木があるんですね💓
羨ましい~藤の花ってとっても美しいですよね
藤の花はクセがないので、ほかにもいろいろな利用の仕方がありそうですね
こちら九州ではあまり見かけないのですが、アカシアの花のお料理が美味しいそうで!興味津々です(^_-)
アカシアのハチミツを食べたことがあるのですが、とってもいい香りでしたよ✨
魅力的な響きですね~(///ω///)♪
やはりお茶にするのと、そのまま食べるのとでは効果がちがうのでしょうね!
実家にもあるので、忘れないようにしなきゃ!
物忘れに効くものも必要なようです💦
誕生記念の藤の花‥💕
それが素敵すぎます💕
旦那様の一言のお褒めは、めっちゃ嬉しいですよね。また、美味しいもの作ってあげたくなりますね♬