- 145
- 保存
手順をなるべく控えて簡単に出来るよう
色んなレシピを参考に
このレシピを作りました
とにかく、のんびり作るのが
成功の秘訣です
ミツロウで作るとほんとにシンプルであきない
大人のお菓子になります
ミツロウの扱い方は
思っていたよりは簡単でした
ブログに手順をアップします
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
カヌレ型(*≧∀≦*)
この前の試作が美味しかったので
悩んだけど
テフロン型なら他にも使えると思って
そしたら
ミツロウには不向きやとネットで書いてあΣ(゜Д゜)
でも、ミツロウでやってみた
正解 !!
ミツロウは固まりやすいから
少々どんくさいくらいでやると
ちょうどいい
余分は下に落ちてミツロウが厚ぼったくならんかった
多分、銅とかいい型だとこうはいかなかった
バターを塗り込むよりもかなりヘルシーで
パリん、そして中は蜂の巣のようなカスタードのしあがり。
これは、定番になりそう
牛乳のかわりに豆乳やしね
お年頃スイーツ
ポイントおさえたら
うまくいきました(*≧∀≦*)
美味しそう(*´﹃`)
豆乳で作るとヘルシーでいいですね♪
蜜蝋もチャレンジしてみたーい 🙌
いい仕事してくれました
カヌレ型って可愛いです
色んな焼き菓子にこれからも使いたいです
カヌレ大好きです!
最近また流行ってますね。うちの近くに専門店ができているのを発見(^_-)
一度本物の味をしりたいわぁ
なんかのお礼にとデパートに売ってるのも貰ったことがあるけど、味はそれぞれでしたょ。
まーぶるさんのが美味しそう(^_-)-☆
普段のくららちゃんの美味しそうなスイーツみてるから
私のは
お恥ずかしい限りです