SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうせ、作るならいろんな種類の味をと思い、3種類に😳
息子を呼んで食べてもらいましたが、
見ための悪さに「美味しいけど、無理せず煮物とか作った方がえーよ。」とたしなめられた😭
なれない事すると、キッチンは地獄絵図のようになりました🎶
おちゃわんさん、お忙しいところすみません😭
食べ友有り難う💓
30年ぶりのクッキーに私のクッキーも仲間に入れてもらって感激~💕( ☆∀☆)
香ばしい焼き色で美味しそう😍 もう売り切れ御免かな( -_・)?💕
息子さんなんだかんだ言いながら美味しかったに決まってる😉✌🎶
駆り立てられた気持ち蓋せずかおりちゃんまた焼いてねΨ( ̄∇ ̄)Ψ♥
ありがとうございます🙏
おちゃわんさんのレモンティークッキーが頭から離れず、そしてクリスマスが近い季節が私の背中を押しました😁
ハーブをのせて焼くのを忘れてしまい後で飾りに使いましたd(>∇<;)ゆるちて♪食べたら美味しいのですが、見ためが…いやちょっと硬いような気がします😳でも、ありがとうございます
◡̈⃝♡💓🐰
私もクッキーなんて何年ぶりだったかな😅 決して満足な出来じゃなかった😣 形不揃い、ミントの葉は焼き過ぎで褐色⤵ なのに記憶に残してもらって🙌🎶
ミントの葉、後置きでグリーンがとても綺麗だわ!!(*^▽^*)✨✨
美味しさ十分伝わって来るよ(~▽~@)♪♪♪ ♥♥♥
🙏🐰本当にありがとうございます💓
これからもポツポツと挑戦して行こうと思ってます😁
(家族は迷惑そうですが…)
30年ぶり⁉️⁉️ でこの出来⁉️おいしそうに焼けてる💕💕かわいいクッキー😋😋😋
長男くん懐かしい味がしたかな😁💕
すぐ食べに来てくれる息子くん、優しいな(*˘︶˘*).。.:*♡
多分今までだったら、絶対挑戦できなかったんですが😁
旦那さんには、買ってきた方が美味いし早いやん😅って言われました😭
でも、焼いてる時の香りは懐かしく
幸せの香りでした(◍′◡‵◍)
ありがとうございます💓
うれしくなるね(≧∇≦*)💕
パンが焼けた時の香り、お菓子の香り
幸せ₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎💕ですね🎶
嗅覚って、歳とともに研ぎ澄まされるのかな?匂いによって、記憶も蘇るみたいな~映像つきで💕💕
浸ってるうちに、時間がどんどんなくなるんだけど😅
(´ω`)トホホ…
明日も頑張る✨
キッチンが地獄絵図??(笑)
読んで思わず吹き出しちゃった(*´艸`)
かおりちゃん可愛い♡(笑)
久しぶりのクッキー作りだったんだね😆豪華に三種類✨(//∇//)どれも美味しそう~‼
見た目が悪いなんてとんでもない~!!めっちゃきれいだよ😊💕たべたーい(*´艸`)💕
私ね、お菓子やパンの時はめちゃめちゃ散らかり、粉まみれ😂
普段の食事作りに、計って作らないから…段取り悪くて…
美味しかったけど
ジンジャーマンクッキーの方は、ブラウンシュガーでなく、沖縄の黒砂糖を代用したら、生地がべたべたして
なかなか形成できない上に、出来上がりは、歯が折れそうなくらいの硬いクッキーになってました。
無花果と、レモンティーのクッキーは
さっくりとして美味しかったです😁
お菓子は、誠実に作らないと駄目ですね(o゚▽゚)
ことりちゃんに、食べてもらうには、後何回か特訓しないと…です🐰💕
私も前にザクザクのチョコのお菓子を作った時、あまりに硬くて歯がたたず(笑)周囲を爆笑…いや、失笑?の渦に巻き込んだ事があるから😂
仲間仲間♡←いや、私と一緒にしちゃダメだ(笑)😅
無花果✨お菓子で使ってみたい~♡と、思いつつシーズンを過ぎてきてしまった私😂💦こちらじゃあまりに見掛けなくなってしまった💦
黒砂糖はまたブラウンシュガーとちょっと使い勝手が違うのかな⁉お料理は奥が深いよね~!!(*>∇<)💦
色々勉強になること多しだぁ😁
なんか嬉しい…😁
無花果はね、乾燥させたのを冷凍してたの。野菜もね使いきれない時
乾燥させてから冷凍すると買い物いけないときに助かるし。
干し椎茸はとか、大根とか人参とか
干して冷凍🎶
干すのにむかない野菜は全部フードプロセッサーにかけてから、炒めて冷凍です。
黒砂糖、おそるべし…でした。
蜂蜜とブラウンシュガーっ書いてたのであ、黒砂糖があった✨で蜂蜜と黒砂糖。塊だったからフードプロセッサーにかけて
壊れるかと思うぐらいガタガタいってました😭
(*´艸`)💕
下処理して丁寧に保存しているものが沢山あるんだね😊
私もかおりちゃんの様に無駄にせず丁寧に食材を有効活用したいと思っているのだけど、大雑把な性格が災いしてなかなか💦😂
尊敬するよぉ✨(*´艸`)
でも、お茶目なかおりちゃんも好きだなぁ(笑)
普段手を抜く為にやってるけど😅
冷凍しているのを忘れてしまう事もあり…干し野菜を思いついたのは、ウサギのおかげで🐰
今だったら柚子、安い時期に干して冷凍しとけば、ない時期にお菓子に使える。干して冷凍すればカビがはえないので。そこまでして忘れるから、結局無駄に捨てる事も😅
リビングで…気がつけば寝てて
返信遅くなりました🙏
今からお風呂入ります😊
ありがとう〜🐰🎶
リビングでうたた寝、風邪など引かないようにね~😁
うちに今大量の柚子があってね😊
柚子はスライスして干したらいいのかな⁉
今日辺りで頂き物の落ち鮎の干物が出来上がりそうだから、そのあとに柚子干しちゃおっかな✨なんて考えたり😁ニヤリ💕(笑)
手の空いた時で全然構わないのでもし良ければ教えてやってね♡エヘヘ😊
330年ぶりのクッキー!!すごく美味しそうだよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
ほっこりするー( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
いろんな種類の味で楽しめていいなぁー(ღ♡‿♡ღ)
紅茶と頂きたいヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
30年ぶりの間違いです😰
柚子はね、皮だけにしてそのまま干してる。最初の頃は、白いところを包丁で薄くとって干してたんだけど…
今は、てきとうなサイズで🎶
中身は、ドレッシングやお鍋に使った皮を捨てずに干してます。
お魚干す…って上級者😊🎶
まだ、した事ないの。
薄いほうが乾きやすいのと、重ならないようにするだけで、大丈夫です。
で、ラップに小分けしてジップに入れて🎶柚子、茶碗蒸しや味噌汁、煮物にちょっとあったら便利❤️
ジャムにしてからの冷凍も😍
気持ちよくて、あとゆったり座ると寝ちゃうよね😁あるある~だわ(笑)
風邪引いてなくて良かった😊
そっか♡皮を干してるんだね😁
うっかり者の私は丸ごとを勝手にイメージしてた(笑)←初心者(笑)😅
色々なお料理に使えそうだね!
わくわく(*´艸`)
丁寧に教えてくれてどうもありがとう💕感謝感謝✨
まるごとも、オーブンで作ったらオレンジやレモンみたいに作れると思うよ
チャレンジした事ないけど。
輪切りにして、ドライフルーツ売ってるよね🎶🐰
無花果は、オーブンと外干し
柚子の皮と野菜は外でした干した事ない…🙏
私なんて、打ち間違いに気づいてない時もあるから😭
私も最近めっきり作ってないけど、クッキーはアイスボックスか、アメリカンのドロップクッキーの簡単なやつで😁
焼きすぎくらいがカリカリして私は好きよ!だから私は食べたいよー!
息子さん、手厳しいですねぇ。
うさぎちゃんのために手間をかけ、そこから家族へもレシピが広がるなんて、素晴らしい👏
正直、こんなに台所を散らかして
ダメだしされ…
私ったら、年甲斐もなく何やってんだろう😒とネガティヴキャンペーン中
と反省した1日でした😁
また、挑戦してみます😳💕🎶
もっさん、ありがとう〜🙏