• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/08
  • 3,435

ネギの醤油漬け

レシピ
材料・調味料
小葱
1束以上
醤油
適量
一味唐辛子
好きなだけ
味の素
適量
作り方
1
ネギは小口切り。容器に入れてネギの高さの1/3くらいの醤油と他の材料を入れて蓋をしてシェイク!
ポイント

ゴマやニンニクすりおろしはお好みで、入れると色々楽しめますょ!

みんなの投稿 (9)
母から教わったネギと一味唐辛子、醤油を混ぜて一晩漬けて、ご飯のお供にピッタリです👍✨🍚
美味しそうデスね₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
To: emitora さん🌸
お豆腐にも合いますよ❗
息子たちも大好物です✨久しぶりに作ったら喜んでました〜
To: beehachi28 さん😊💕
お豆腐イイですね~꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
明日お葱大量に買ってきます😆💕
To: beehachi28 さん
肝心な事を忘れて…😅フォローさせて下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m
To: emitora さん🌸
あろがとうございます〜✨✨
こちらこそよろしくお願いします❗
ご飯のお供大好きー(≧∀≦)ノ
To: happylife0606 さん🌸
To: happylife0606 さん🌸
失敗💦💦作り立てより、一晩置いた方がより美味しかったです☝😙
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)