• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 3,125

オムレツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
一個
牛乳
大さじ1
バター
10g
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄に牛乳を入れて混ぜる。卵白は角が立つまでメレンゲにする。
2
メレンゲに卵黄液を入れて切るように混ぜる。
3
フライパンにバターを入れ、バターが溶けたら②を入れる。
4
弱中火ぐらいにして2〜3分ぐらい蓋をする。
5
ヘラなどで半分に折ったら完成。
みんなの投稿 (3)
モンサンミッシェルのオムレツみたいでふわふわです♡
フォローありがとう(*´∇`*)
よろしくね~♪
まい から みんなのあねご
こちらこそフォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(^o^)/
もぐもぐ! (96)