600w7分
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちりめんじゃこを肥料にした
淡路島のたまねぎです
なんと糖度10.4
(一般的なのは7前後)
出張帰りの夫が
酢橘と共に買ってきてくれました
そんな甘〜い玉ねぎを
シンプルにレンジ蒸し
半分に割って
ラップして
‘レンジ’600wで7分
おかかとポン酢で
間違いなし😍
#EVERINO #象印 #ちりたま #たまねぎ #野菜料理 #野菜の日(8月31日) #ポン酢 #鰹節の日(11月24日) #おつまみ #兵庫の料理 #淡路島
なんとまぁ贅沢な🤩
淡路島産というだけで甘〜い玉葱なのに、糖度10.4とは🤤
良い素材はシンプルな調理法が1番ですね😉
特に新玉の時期、全く辛く無い淡路たまねぎは感動ものですよね🧅
おっしゃる通りそのままが一番❣️