• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
ポイント

600w7分

みんなの投稿 (3)
「ちりたま」とは🧅
ちりめんじゃこを肥料にした
淡路島のたまねぎです

なんと糖度10.4
(一般的なのは7前後)

出張帰りの夫が
酢橘と共に買ってきてくれました

そんな甘〜い玉ねぎを
シンプルにレンジ蒸し

半分に割って
ラップして
‘レンジ’600wで7分

おかかとポン酢で
間違いなし😍

#EVERINO #象印 #ちりたま #たまねぎ #野菜料理 #野菜の日(8月31日) #ポン酢 #鰹節の日(11月24日) #おつまみ #兵庫の料理 #淡路島
ちりめんじゃこを肥料に⁈
なんとまぁ贅沢な🤩
淡路島産というだけで甘〜い玉葱なのに、糖度10.4とは🤤

良い素材はシンプルな調理法が1番ですね😉
七海 から みずほ
そうなんですよ〜人間と同じものを摂取するたまねぎ😳甘くなってもらわないと困る😂🧅
特に新玉の時期、全く辛く無い淡路たまねぎは感動ものですよね🧅
おっしゃる通りそのままが一番❣️
もぐもぐ! (85)
リスナップ (17)