• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/20
  • 39

さっぱり!レンジでポン酢レタス

レシピ
材料・調味料 (2〜4人前)
レタス
4枚ほど
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
お好みで
作り方
1
耐熱容器にレタスをちぎり、ポン酢とごま油をかける。電子レンジ600w2分半加熱する。
ポイント

冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。お好みで生姜チューブも?

みんなの投稿 (1)
レンジで簡単!ポン酢レタス

生のレタスも美味しいけれど
レンチンして食べると、たくさん食べれてなおかつ美味しい😋
冷やして食べるのがおすすめ。
生姜チューブもお好みで。

#AQUA四ツ星レンジ#AQUA四ツ星レンジアンバサダー#レタス#ポン酢#副菜
もぐもぐ! (26)