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手料理
  • 2021/03/31
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ご褒美アラカルトで、絶品カルボナーラ!

レシピ
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帰宅してからのおうちごはん。
忙しかった2020年度の仕事も今日で終わりです。そして、実は努めていた会社も今日で終わり、明日からの新年度は親会社の完全子会社として生まれ変わることになります。
現会社は1962年2月に創業して今年で69年。歴史ある日本企業からすると歴史の浅い若い会社ではありましたが、日本のビジネスシーンを大きく変えたセンセーショナルな会社でした。社会の急成長とともに会社も飛躍的に成長して最盛期にはグループ従業員も50,000人を超えた企業でしたが、ある国際問題を機に経営は傾き初めてしまいました。僕も社会人になってから35年間お世話になった会社ですから、やり甲斐もあり第一線で精一杯頑張ってきた社員としては誇らしく思えたものですが、それも今日で終わりです。
明日からは気持ちを切り替えて、同僚や後輩たちのフォローをしながら頑張っていくしかありませんが、やっぱり淋しいものですね・・・。
でも、僕のモットーはいかなる時も上を向いて前に進むこと。それに神様は乗り越えられない試練はお与えにはなりませんから、もうしばらくは頑張らないとね!😊
そんな頑張って来た自分へのご褒美アラカルトになります。
生クリームは使用せず、卵黄とペコリーノチーズで仕上げたカルボナーラですが、たっぷりとスライスした黒トリュフをのせてプチ贅沢に仕上げてみました。さて、明日からは新体制で大変ですが頑張るよ~!😄✌️(笑)
#平日アラカルト #パスタ料理 #プチ贅沢アラカルト
お疲れさまです。クリームを使わないカルボナーラも絶品ですよね。
motohiro から さとぽん
コメントを頂きありがとうございます♪
僕は濃厚なチーズの風味が大好きなのでカルボナーラは卵黄&チーズのパターンが多いです😅(笑)
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