• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 829

コーンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1個
バター
15g
薄力粉
大さじ1
cup1
固形スープの素
1個
コーンクリーム缶
190g
コーン缶
180g
牛乳
cup11/2
2ツマミ
こしょう
5回
作り方
1
玉ねぎみじん切り
2
鍋にバターを入れて温める。
玉ねぎを入れて、しんなり(シャキシャキ感が無くなるくらいに)するまで、しかし色はつけないで、中火で炒める。
3
薄力粉を加えて、焦がさないように弱火で炒める。
4
牛乳以外の、水・固形スープの素・コーン・コーンクリームを入れる。
スープの素とコーンを潰しながら、弱火で2〜3分…
5
ここで牛乳を加える弱火。
塩、こしょうで味を整える◎
ポイント

沸騰させたらダメ🙅!

みんなの投稿 (1)
ミキサー使わず出来て美味しい
もぐもぐ! (5)