• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/08/04
  • 51

豆腐と米粉のパンケーキ?!

レシピ
材料・調味料 (3人分)
絹ごし豆腐
100g
米粉
50g
はちみつ
大さじ2〜3
バナナ
1本
1個
牛乳
30ml
チョコチップ
適量
バター
5g
作り方
1
ボウルに
絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でつぶしてまぜて細かくする

チョコチップ以外の材料を全て入れて、完全に混ぜ合わせる
2
フライパンにバターをあたためる

スプーンですくって3枚分
チョコチップを適量まぶす

ふたをして弱火〜中火で3分

ひっくり返してふたをして弱火〜中火で2〜3分

完成◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)