SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水130
きび砂糖 小さじ1
塩1.5
赤サフ 0.5
無塩バター 10
全粒粉35
強力粉 45
リスドォル 150
混ぜてオートリーズ 手捏ね叩き捏ね 手水三回、十分柔らかかったんだけど何となく
まだ荒かったけど丸めてボウルにラップして1時間くらいで膨らんだので6分割丸め 絞った布巾掛けて15分
丸め直して お湯張ったボウルとオーブン庫内で2次発酵 20分くらいでふっくらしてたので出して予熱開始 180℃12分予約
牛乳塗って焼成
多分柔らかさと歯切れ良さが良いんだろうと思うんだけど、先週ケースに入らない分使い切りたくてリスドォルにしてどうかなぁと思ったら高評価だったので、もう強力粉買わなくて良いのか? 準強力粉だけでいいのか? とか思ったんだけど、ライ麦のパンは強力粉とか混ぜた方がいい感じに扱えるしなぁ…と言いながら今日はリスドォルと混ぜました、都合上…多分形にはなるでしょう。
ビタミンcとクエン酸を買ったら、そのどれだったかに1ccスプーンが付いてたので、イースト量るのに使いました。
マドラースプーンが大体その半分なのかと…うん、アバウトです。
名のあるパン作るわけでなし、ご家庭パンなのでどうとでもなるのさ٩( ᐛ )و
#テーブルブレッド