豆乳の温度は温度計を使ってきっちり計る。➡低すぎると、豆腐が固まらないにがりをうった後は混ぜすぎないこと‼➡混ぜすぎると、もろもろになってしまいます〜
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ありがとうございます😊
実は冷蔵庫に豆乳あったの忘れててまた買ってきてしまったので、思いつきで豆腐になりました〜😁
出来たては、あったかほわほわで美味しかったです😊
コンバンワヽ(○・▽・○)ノ゛
出来たてほやほやのお豆腐🍴を食べた事が無いので、チャレンジしてみたいです〜(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
成分無調整の豆乳とにがりで簡単に出来ますよ〜(^O^)/
70〜75℃に温めた豆乳にニガリをうって、混ぜ過ぎないように気をつけて‼
原液のニガリで豆乳の1%くらいだと思います😊
一人用の土鍋だとそのまま食卓に出せるのでオススメです(^O^)/
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
成分無調整の豆乳✨家🏠にあります
今度、練習してみます(。・o・。)
私はレンジで作っちゃうけどな😁
優しい味よな〜💗
レンチン豆腐⁈
さすがともちゃん👍
簡単で美味しいなんて〜
犯罪やわ〜(笑)😁
しのさんこんばんわ😊
こちらこそです〜😄
たくさんもぐもぐ💗ありがとね😉