SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
壱の重
・練り切り「椿」
・練り切り「うさぎ」
・蒸しもの「まき饅頭」
・紅白饅頭
・麩饅頭笹巻き
弍の重
・めで鯛
・桃の練り切り「西王母」
・練り切り「黒豆竹」
・栗蒸し羊羹
うさぎ🐰はcotta recipe
めで鯛は再登場
生麩笹巻き〜市販の生麩にあんこのチャチャっとできるお手軽和菓子👍
伝えていきたい日本の和菓子
さらに修行は続きます。
#和菓子 #和スイーツ重箱 #練り切り #蒸し羊羹 #伝統食文化 #お正月#小さな和菓子シリーズ
見るだけでワクワク
たのしうつくし
和菓子お重🤩🤩🤩
このまま飾りたい!!!!!!笑
個人的にはめで鯛が
1番好きです😚🐟
キターヾ(°∀° )/ー!
鯛もうさぎも
めっちゃ可愛い~😍😍😍
椿も他の和菓子も全部美しいわ
+゚゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:
見て楽しい❣️
食べて美味しい❣️
素敵なお重になりましたね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちんさん😆めっちゃ素敵😍👏👏👏
椿もうさぎもめで鯛もめっちゃかわいい!!
巻き饅頭もすごい綺麗だなぁ~
麩まんじゅうも作ったの!?
すごいっ!!
わたし、麩まんじゅう大好きっ😍😍😍
餡子でチャチャ!?
それはとんちんさんだからですぅー😆😆
めっちゃおめでたいお正月スイーツ
魅せてくださりありがとうございます💕💕
お正月🎍気分も抜けた頃、まだこんなことしていた私😿
めで鯛ちゃん!
私もこれイチオシです。
鯛のウロコはストローで型押し〜ちまちま🤣
和菓子は日本の季節を美味しく表現するところが魅力ですね。
まだまだ美しくとは言えない技量ですが、練習を重ねていきます。
これからも応援よろしくお願いします。
すごい!
すごいの言葉しか出ないや〜さすがね🙆♀️
ありがとうございます😭
ちまちま暇を見つけては作ってました〜いつも暇ですけど🤣
麩饅頭〜
市販の生麩をこし餡で包むだけです。
もちもちっとした生麩があんこに合って美味しい❣️
こっちもセンスなくて🤣
これぞ和菓子のおせち゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
どれも見てるだけで楽しい~(*≧∀≦*)
綺麗な巻き饅頭食べたい😍
暇を見ては、コツコツ作っていました。
いつも暇なんだけど、気合いが要る。
和菓子は冷凍できるものが多い!!できないのは寒天スイーツかな?
みったんのお気に入りにしてもらった巻物
模様もあんこで作ってます。
こちらはお教室で教えてもらいました。足かけ和菓子2年目
和菓子職人ですか?
うさぎが可愛い❤️
昔、飼っていたから
大好きで
とんちんさんのうさぎ、私食べれない❗
可愛い過ぎるんだもん( 〃▽〃)❤️
母が亡くなり、介護することもなくなり少し時間もできたので。
昨年資格も取れたけど、これは誰でも取れるやつ〜車の免許と同じ🚗時間とお金をかければ💰
上を目指すためにまだまだ修行中〜沢山研修が待ち構えてます💦
こちらにも〜💕
可愛い💕
目にも鮮やかな椿🌸
白うさぎちゃん🐇💕
ピンクのうさぎちゃん🐇💕
メデタイ🐟✨
伝統✨
和菓子の世界〜✨
洋菓子も好きだけど、和菓子も好き♡
季節の移ろいを色や形で繊細な表現ができるのが魅力。
そんな和菓子が作れるようになりたいと思っています。
まだ基礎の基礎。
目指す夢は遥か彼方です。
これは夢のような和スイーツのお重ですね〜✨
どれも可愛い💕
こちらにもお邪魔いたします
食べるのが勿体ないくらい
可愛くて美しい和菓子の数々~✴️🐇
何を作られても完璧~🙆
お店で売れるレベルです‼️
素敵な和菓子のお重大ヒット間違いなしです‼️
年初にはお優しい祝福のお言葉をくださって
ありがとうございました😌💓
とんちんさんにとっても、
とんちんさんのご家族にとっても
笑顔溢れる良い年となりますように🐇
今年もどうぞよろしくお願いいたします
優しい言葉ありがとうね。
年の初めから元気もらったよ。
ご両親に尽くすめんちゃん立派です。
和菓子修行2年目。
普段メニューに頭を悩ます日々の気晴らしに、お菓子作りは欠かせないアイテムになりました。
でも上手く出来ず、またストレスを生むことも多々😿
和菓子は日本の文化だなぁって知れば知るほど好きになります。
高度な技術を要するものはできませんけど、楽しみとして続けていきたいなと思っています。
励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます♪
こちらこそ元気をもらえました☺️
すご〜い!!!✨✨✨✨
もう、これ、お店です!!
蓋を、開けた瞬間、歓声が溢れたでしょうね!!
素晴らしい👏👏👏👏👏👏👏
並べた瞬間やら
楽しく作られている姿が
目に浮かびます💕💕💕💕💕🌸🌸
嬉しいコメントありがとうございます😭
練り切り多め~基本の練り切りに色を変えるだけなんです。
孫と一緒に作れると良いなあと思って始めた和菓子~楽しみとして続けていこうと思います。