• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 43リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に水を入れて厚み1センチに切ったジャガイモと人参を塩を入れて茹でる。
火が通ったらブロッコリー投入して色が鮮やかな内に湯切りして粉ふき芋の様に胡椒を振って乾煎りする。

皿に盛り付け真ん中に凹みを作り
生卵を落とし
絹醤油をかけて頂く
みんなの投稿 (5)
娘15歳!ダイエットが気になるお年頃!
でも食べたい😋
帰省中に太らせるわけにはいかない😅

マヨネーズは美味しいけど
大半が油なので醤油でコク 卵で濃厚感を出しました。

食べ友のなだちいちゃん
頂いたスティックブロッコリーを使いました。
GW中なのでスルーしてね😉
未起さーん!
ちょっとBBQやっていて遅くなりました〜💦
今更かけつけております〜‼︎

こちらのスティックブロッコリー、柔らかくて美味しかったね〜(*^◯^*)✨
ウチももう食べ尽くしちゃったわよ♡

娘ちゃんもお母さんのお料理を嬉しく食べてるんじゃないかな?

今、ハッと気づいたんだけど、値段貼りっぱなしで失礼しました(^◇^;)
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

私が青汁で下の方を頂き先っぽを使いました😊

寮では計量でご飯を食べるみたいですが
300gのご飯を食べている娘😅ヤバイよ!

ウチに帰って食べたい放題したら太りそうなので儚げな母さんの企業努力をしております🤣

ニキビも出来やすいのでノンオイルで仕上げた焼きそばとか
マヨネーズを使わないで程度だけどね

気心知れたって事で値札は気にしない😊
あっ!値札があるなら 私が探した半額引きシール付きの細麺のそうめんを持って行けるな😏
娘にも食べさせたら細いのにコシがあり好評でしたよ

消費期限は まだあるので
今度 持っていきますね
「半額シール」付きで🤣
なだちい から 佐野未起
うふふ(*≧∀≦*)
そうめん大好き〜✨
半額シール付き、楽しみにしてまーす♪
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️

あの半額シールを剥がすのは
不器用なので無理です😂
無礼ながら消費期限は長いので大丈夫だよ

揖保乃糸よりも細く茹で時間1分30秒なのに
コシがあり歯ごたえがいいのよ👍

今度 また東へ行く時に声かけるね😊
もぐもぐ! (200)
リスナップ (43)