• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 842

チョコマドレーヌ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと板チョコをレンジで温めて溶かす
2
小麦粉 ココア ベーキングパウダーを
合わせて粉ふるいしておく
3
オーブンを180℃に熱しておく
4
玉子を黄身と白身に分けて
砂糖を半分ずつ入れて
白身→メレンゲ
気味→クリーム状
になるまで泡立て器かハンドミキサーで
まぜる
5
④のメレンゲに黄身を混ぜ
バニラエッセンスと
②の粉類をゴムベラで混ぜ
①も混ぜる
6
マドレーヌカップに
スプーンで8分目まで入れて
クラッシュアーモンドをパラパラして
熱しておいたオーブンで
18~20分焼く
爪楊枝を刺して生地がついてこなければOK!!
ポイント

バンホーテンの純ココアで作ると
とても良い感じ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)