• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/16
  • 332

超簡単 とりハムです。炊飯器に入れるだけ‼️

レシピ
材料・調味料
ムネ肉
2〜4
小2(1枚につき)
胡椒
適量
作り方
1
ムネ肉の皮を取り、観音開きにし塩、胡椒をふり
肉を手で押しながら巻きやすいくらいに伸ばししっかり巻く。塩は気持ち大めで大丈夫です。
2
巻いたお肉をラップでしっかり二重に巻く。
ビニール袋に入れ空気を抜いて固く縛る
3
炊飯器に熱湯と水を半々に入れ、底に平なお皿を沈めその上にお肉を乗せる。
そのまま保温 たまに上下を変える。
お肉1枚巻きは1時間ちょっと
お肉2枚巻きは3時間ちょっとで出来上がると思います。
炊飯器により時間は目安にして下さい。
ビニール袋の中に汁が溜まって、お肉を押すと弾力が出てくれば大丈夫だと思います。
入れ過ぎると硬くなりますので注意して下さい。
ポイント

塩をややしっかりと
マジックソルトをかけて作っても美味しいです。
ニンニクも合いますよ。

みんなの投稿 (1)
簡単に出来ないか考えた結果 この方法になりました。 #超簡単 #ほったらかし
もぐもぐ! (10)