SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は仕上げにキルシュ(ウチにはブランデーがなくて)を入れてみたけど、これ食べて運転したら飲酒運転になっちゃうのかな?🚗
お酒飲めないから夜食べよ #和菓子 #栗の渋皮煮
こんなに綺麗にできるのって楽しいですね
私は今年挑戦しようと思ったけどなかなかいい栗がなくて来年に持ち越しです
レシピやポイントがあればぜひ教えてください
お願いします🙂
来年はいい栗と出逢えるといいですね🌰
ポイントは鬼皮をむく時に渋皮までむかないことですかね
つい少し渋皮までむいてしまう事があるのですが、渋皮がむけてしまった所から煮崩れしやすくなってしまうので、鬼皮は丁寧にむくといいですよ
来年は必ずトライ!