• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 657

♯29 基本のカルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
卵黄
1個
生クリーム(代用可)
100g
ベーコン
適量
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
大さじ3
作り方
1
ボウルに材料を全て合わせて、ソースを作っておく。

茹でたスパゲッティを熱いうちにソースと絡める。(リスク無)

又はフライパンにソースを作り、茹でたスパゲッティを加え、火にかけながらトロミをつける。(リスク有)

リスクとは、火を入れ過ぎることで卵がモロモロ、ポロポロになってきてしまう…( ; ; )
ポイント

ヘルシーにしたい時は生クリームを豆乳に変えよう♪更にベーコンの代わりにクルミやアスパラなどの野菜をヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
ヘルシーに作るのもいいけど、濃厚なのがやっぱり好き(´,,•ω•,,`)♡
もぐもぐ! (8)